«БЫЛА ЛИ ВАНГА ПРАВОСЛАВНОЙ?»

ДЛЯ ЧЕГО ЭКСТРАСЕНСУ БЫТЬ «ПРАВОСЛАВНЫМ»?

ИЛЛЮЗИЯ ПРАВЕДНОСТИ

Следует обратить внимание читателей на одну характерную деталь: демонов вполне устраивает, когда их агент влияния, живущий в христианской стране, несмотря на налаженный с этими существами постоянный контакт, продолжает считать себя верующим христианином. Это позволяет обезопасить его, оградить от недоверия и сомнения («а не темной ли силой действует этот человек?»), даже создать ему авторитет «святого» в глазах тех, кто христианином является лишь в силу традиции, по рождению, но при этом ничего не знает и не хочет знать об учении Христа и не живет по Его заповедям.

Так, например К. Стоянова пишет: «Ванга — глубоко религиозный человек, она верит в Бога, в Его существование» *. В подобном обольщении своей мнимой православностью пребывают многие экстрасенсы-целители и «бабки»-знахарки и у нас в России, и в других странах, когда-то бывших православными.

Чему же учит бабушка Ванга? Об этом честно пишет ее племянница Красимира: «На вопрос журналиста К.К. (у меня сохранилась магнитофонная запись разговора), который взял у нее интервью еще в 1983 году, видела ли она Иисуса Христа, Ванга ответила так: “Да, видела. Но он вовсе не такой, как изображен на иконах. Христос — огромный огненный шар, на который невозможно смотреть, настолько он ярко светел. Только подобен внешне человеку, знай, тут скрыта неправда”» *. Итак, Ванга учит, что в апостольском учении, которое говорит о том, что Христос приходил на землю в реальной плоти, подобной плоти любого человека, скрыта неправда. Это означает, что она отрицает тайну Боговоплощения.


Стоянова К. Правда о Ванге. М., 1997. С. 14.

Там же. С. 14.



Игумен N.

Предыдущая страница  @  Перейти к содержанию  @  Следующая страница

Rambler's Top100       ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU