Одна жизнь не удалась...   @   Не такой как все...   @   О сатанизме...   @   Не бойся...

Одна жизнь не удалась - проживем другую?!
Или О суеверии перевоплощения
(из проповеди на Преображение Господне)

Экзамен на жизнь вечную

Мы, православные христиане, должны твёрдо стоять на позициях, на которых стоит вся наша Церковь в течение двух тысяч лет. А позиция Церкви однозначна. Для борьбы с грехом, для обучения в добродетелях и для преображения души нам с вам выделен срок - от рождения и до смерти. И этого срока вполне достаточно для того, чтобы показать, кто из нас - кто. А когда закончится срок обучения в этой школе жизни, перед тем как Создатель выпустит нас в большую жизнь из этой малой и временной, все мы окажемся на последнем, то есть выпускном экзамене. Это значит, что перед выпуском в Жизнь Вечную, Творец также, как и в обычной школе, подвергнет нас с вами экзамену, чтобы выяснить: чему ты научился, преобразил ли свою душу, обучил ли ты её добру, сделал ли её лучше, честнее, разумнее, чище, добрее или нет. Если не преобразил, - значит мусор и грязь так и остались у тебя в душе. «Не нужен для Жизни Вечной двоечник», — скажет Господь. И прогонит с экзамена вон: туда, «где будет плач и скрежет зубов».

Против этого-то спасительного, хотя и нелегкого пути преображения как раз и восстают индуистские, а точнее - бесовские теории о том, что все мы, якобы, перевоплощаемся. Не следует верить этой ложной антихристианской теории, даже если вы услышите о ней от своих близких или от ученых мужей, — от кого угодно. Пусть эти несчастные заблуждаются сами. А мы с вами должны помнить, что Бог для того преобразился на Фаворе, чтобы и нам указать путь. Он призвал нас преобразиться по Его подобию. И нам предстоит трудный и путь духовного преображения, чтобы просветиться с праведниками, яко солнце на небесах.

Игумен N.

Предыдущая страница  @  Перейти к содержанию  @  Следующая страница

Rambler's Top100       ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU