Как и почему уводят из семьи мужей

КАК И ПОЧЕМУ УВОДЯТ ИЗ СЕМЬИ МУЖЕЙ

 

Август 2011 г.

 

Ирина, поздравляю Вас с прошедшими праздниками Рождества и Крещения Господня, и попробую, по возможности, ответить на Ваши вопросы.

Сразу должен отметить, что ваша ситуация – одна из самых распространен­ных. Симптомы – одни и те же, причем очень у многих людей.

Молодая женщина, недовольная социальным и материальным положе­нием своего мужа (или незамужняя) встречает женатого мужчину, старше себя, который уже чего-то добился и мог бы стать хорошим «спонсором», как сейчас выражаются, а возможно, даже мужем. Чтобы устроить желаемое она обращается, например, за помощью к колдунье (бабке, магу, экстрасенсу – всё это синонимы), а иногда использует магические методы сама.

Начинают такие дамы, обычно, с того, что пытаются убрать тех, кто является помехой: во-первых, своего мужа, а во-вторых, жену «спонсора». Как правило, они или умирают, или попадают в аварию, либо, «на худой конец», серьезно заболевают. (Замечу, однако, что всё это действует только на неверующих или на таких, как Вы, маловерующих людей).

Одновременно с этим колдун или молодая особа делает «любовный приворот», т.е. вселяет в «спонсора» блудного беса. Это тоже возможно лишь при условии, что мужчина имеет на своей совести смертный грех, за который он и лишен Божественной благодати, которая является единственной защитой человека от демонического воздействия. Как правило, этим грехом является блудный грех, спровоциро­ванный молодой женщиной. Вселив­шийся в мужчину бес, внушает ему устойчивую неприязнь, а иногда даже ненависть и отвращение к когда-то любимой им жене. С точки зрения обывателя, это явление, сопровож­да­­ющееся агрессией мужа в отношении жены, абсолютно необъяснимо и не логично. И это действительно так! Потому что его можно понять только с духовной точки зрения, а именно: как результат прямого воздействия блудного беса на сознание и эмоции человека. Именно в результате такого демонического воздействия человек и становится неадекватным.

К сожалению, Вы, Татьяна, свою ситуацию сами значительно ухуд­шили, причем, возможно непоправимо, двумя смертными грехами.

1). Любое обращение к экстра­сенсу (а это – тоже колдун) или к астрологу (и он – тоже служитель «лукавого») – есть, ни что иное, как отречение от Христа, т.е. грех Иуды, поскольку обращение за помощью к врагам Божиим является одновременно фактом отречения от Бога. В результате этого греха человек перестает быть членом Церкви, как мистического Тела Христа. Поэтому, если он даже продолжает ходить в храм, и если он даже причащается, – к лучшему в его жизни ничего не меняется, даже наоборот, ситуация часто становится еще хуже, в том числе и в плане здоровья, потому что он недостойно причащается.

Чтобы избавиться от этого тяжелейшего смертного греха необходимо пройти специальный чин отречения, а затем чин присоединения к Церкви, который проводят в Москве в Реабилитационном центре им. Св. Иоанна Кронштадтского, а также при храме «Всех скорбящих Радосте» на ул. Большая Ордынка, рядом со ст. метро «Третьяковская».

2). Вторым, причем тоже смертным грехом, с помощью которого Вы

значительно ухудшили ситуацию, является прелюбодеяние, т.е. интимные отношения с другим мужчиной при наличии живого мужа. Возможно, Вы хотели отомстить мужу, но, на самом деле, только еще больше навредили ему и себе. За любой смертный грех от человека отходит благодать Святого Духа, а значит – и помощь Божия. Иногда, видя человека лишенным благодати, демоны вселяются в него самостоятельно (т.е. без посторонней «помощи») и, воздействием на его сознание и эмоции, делают его жизнь невыносимой.

Чтобы избавиться от этого смертного греха человек должен не только принести в церкви покаяние на исповеди, но ему необходимо также молитвами и добрыми делами вернуть себе утраченную Благодать, которая, как я уже говорил, является единственной нашей защитой от воздействия злых духов. Это задача очень непростая, требующая длительного времени. Но начинать нужно с выполнения епитимии, которую должен наложить на Вас священник. Без этого ничего не изменится к лучшему.

* * *

Вот так и проверяется наша вера, потому что она выявляется в том, что реально верующий во Христа человек ни при каких обстоятельствах, даже под угрозой смерти, не согласится пойти на нарушение Божиих заповедей, а тем более, на смертный грех. Таким образом, своими действиями Вы ясно показали Богу, что вера у Вас чисто формальная, которая, с точки зрения Церковного учения, и верой-то не считается. Скорее, это суеверие с чертами магизма: «я Тебе – свечку, а Ты мне…»

Можно ли помочь делу? В принципе – можно. Но на это уйдет немало времени и Ваших личных трудов, конечно, не физических, а духовных.

Для исправления ситуации, во-первых, Вам нужно глубоко осознать: в чем заключается смысл жизни человека. Исходя из этого, понять – какими путями и делами эта цель может быть достигнута. Еще необходимо четко понимать – для чего приходил на землю Христос, и чем Он нам может помочь в достижении цели.

Во-вторых, необходимо глубокое осознание своих ошибок и грехов перед Богом и людьми (с точки зрения Евангелия и учения Церкви), а затем - искреннее раскаяние во всех этих грехах с бесстрашным исповеданием их перед духовником. Кстати, не исключаю, что помимо указанных выше двух смертных грехов, у Вас, возможно, имел место и третий смертный грех – убийство своих собственных детей, т.е. аборты. Обычно, именно этот грех в бОльшей мере, чем другие, является причиной развала семей, а в последствии - и тяжелейших проблем с детьми.

Только после того, как все грехи, без утайки, будут исповеданы и Вы пройдете чин отречения от занятий или обращения к оккультистам и колдунам, а затем будете присоединены к Церкви, у Вас появится реальная возможность повлиять (с Божией помощью, конечно) на ситуацию в Вашей семье.

Обнадеживающим фактором является то, что Ваш муж, несмотря на явное колдовское воздействие (так наз. приворот), не ушел полностью из семьи. Конечно, ожидать возвращения прежних супружеских отношений в ближайшее время было бы наивно, но речь идет уже не об этом. Важнее - сохранить детям отца, а внукам - деда. Но и это не самое главное! С точки зрения смысла жизни, открытого нам Христом и Его Апостолами, самое важное для всей земной жизни человека – спасти от вечной гибели не только свою душу, но помочь в этом и своим ближним. Ваш муж, в настоящее время, живет в состоянии смертного греха и, если (не дай Бог!) в этом состоянии его застигнет смерть, то никакие пожертвования в монастыри и храмы, не помогут ему избежать адских мучений. Потому-то и называются некоторые из грехов (в частности – прелюбодеяние) «смертными», что люди, умирающие в этих грехах без истинного покаяния и исправления, неминуемо получают в наследие «вечную смерть», - так называются вечные муки, на которые будет осужден человек после неминуемого Страшного Суда.

Но совесть у Вашего мужа еще не заглохла. Это тоже обнадеживает! Помощь, которую он оказывает монастырю, – ведь это попытка успокоить свою совесть, как-то загладить пред Богом свою вину. Итак, самое главное для Вас, с духовной точки зрения, - вымолить у Бога для Вашего мужа глубокое осознание своего греха и покаяние в этом грехе. Если произойдет такое покаяние, - спасется и его душа, и Божие благословение вернется к вашей семье. Иначе, за грех отца будут страдать не только дети, но и внуки – это непреложный духовный закон.

Конечно, если Вы хотите быстрого и легкого изменения своей жизненной ситуации «как по мановению волшебной палочки», мои слова останутся для Вас пустым звуком, а для меня – попусту потраченным временем, которого у меня, поверьте, и без того очень мало. Если же Вы отнесетесь к ним серьезно, то я скажу Вам что нужно делать.

1. Перестать заниматься саможалением: «Какая я бедная и несчастная!» Поверьте, в жизни ничего случайного не бывает. Все, что с нами происходит – есть последствие наших поступков. Наши грехи всегда вызывают негативные последствия! Это духовный закон!

2. Нужно поставить перед собой задачу: спасти от греха собственную душу и душу своего погибающего во грехах мужа.

а. Для собственного спасения необходимо сделать то, о чем я говорил выше: генеральная исповедь во всех грехах с момента крещения или с 7-летнего возраста. Чин отречения от занятий или обращения к колдунам, астрологам, «бабкам» и оккультистам. Чин присоединения к Церкви. Согласование своей жизни с жизнью Церкви, т.е. нужно не на словах, а на деле становиться христианкой. Постигать духовные истины, читая духовную литературу: Закон Божий под ред. Слободского, учение Святых Отцов (свт. Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника и др.), а также жития святых и проч.

б. Для спасения души мужа нужна сугубая молитва, поскольку только Господь Бог по молитвам Богородицы и Своих святых может повлиять на сознание Вашего мужа в плане правильного понимания происходящего с ним, а главное – в плане покаяния. Начните читать помимо обычного домашнего молитвенного правила следующие акафисты:

· в понедельник – свящ.муч. Киприану и муч. Иустине;

· в четверг – Гурию, Самону и Авиву;

· в субботу – иконе Божией Матери «Взыскание погиб­ших»

Кроме того, полезно будет записать мужа и его «пассию» для поминовения на «неусыпаемой псалтири» в нескольких монастырях.

 

Думаю, Татьяна, что если Вы перестанете «зацикливаться» на себе и своих переживаниях, а начнете жить для других, причем жить именно по-христиански, если выполните изложенные выше советы, то уже в течение ближайшего года сможете увидеть изменения в своей жизни и жизни Ваших близких. Возможно, в Вашей ситуации Вам будет полезно прочесть книгу Игумен N. «Об одном древнем страхе…»

 

Да поможет Вам Бог и Пресвятая Богородица!

игумен Ефрем.



Игумен N.

Предыдущая страница  @  Перейти к содержанию  @  Следующая страница

Rambler's Top100       ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU